LABIRINTO DA VIDA
LABIRINTO DA VIDA
Juliana S. Valis
No labirinto da vida, é preciso mesmo saber
Conciliar a lágrima e o riso, a luta e a paz,
E não ser tão mordaz que não se possa crescer
Em tantos sentidos que a existência nos traz...
No labirinto da vida, abstrato ou concreto,
É preciso equilíbrio, de fato, e sem medo
De encarar desafios, de longe ou de perto,
Entre o céu e o mar, muito tarde ou tão cedo !
Pois, sem alarde, a vida é tão múltipla e breve,
Como um sonho que escreve, no coração, suas linhas,
Entre amores e fatos de um vento que leve
Pequenas letras de paz que podem ser nossas, suas ou minhas !
Entre as várias ruas de um enigma, no labirinto da vida,
Veja que a saída não está necessariamente no que sua palma requer,
Tenha um pouco de calma pra curar sua ferida,
E não tenha, na alma, um ressentimento louco qualquer.