Sentimento de culpa
Que sente o papel
Ao saber que vai ser
Riscado em letras
Em fúria da caneta
Que abrasa e cria
Sulcos na forma alva?
Se pudesse escolher
Palavras, desenhos,
Quem sabe escolheria
Letras em curvas,
Sem traços do violento t,
Ou os acentos precisos...
Quem sabe então,
O escritor daí sentiria,
E nada mais escreveria...