Primavera no Brasil
Eis uma flor: a primavera
pedindo um símbolo, sem exigir resposta.
Ô Senhora da Alegria!: o sol encosta
sua cálida luz multicolor em tua janela,
ostentando uma paixão singela
pelas cores que venera.
Primavera no Brasil, mágica espuma
de transparências perfumadas que dissipam
do inverno que passou, as brumas
e gentilmente a namorar convidam
numa brisa de ternura suma.
Renascer de vidas, que, escondidas
esperavam o momento mágico
para desabrochar e ver o mundo
com olhos de futuro resplendente.
Flores, filhos, amores, criações
de artistas primorosos, pais, criadores
parceiros do Altíssimo na Terra,
dando à luz, humildemente,
novas formas, brilhos, cores...
Compostos uns no urdume da mente,
forjados outros, na frágua-natureza,
os frutos de sem-par beleza
que surgem espontaneamente
nesta época romântica e garbosa,
são notórios sinais de mudanças,
realidade assaz maravilhosa,
que impregna o espírito de novas esperanças
e alimenta às almas de ilusões amorosas.