Dois (poema técnico)
Combustão requer de dois componentes:
combustível, um, e o outro, comburente.
Combustível eu tinha, mas acabando estava
o outro componente... já quase esgotava!
também dois elementos requer a corrente:
duas cargas opostas uma da outra em frente.
uma, fixa em seu lugar estava,
a outra, das cercanias depressa se afastava.
A energia, sozinha, ela não faz nada,
salvo quando em algo ela é aplicada.
Água refrescante nunca aplaca a sede,
salvo quando alguém dela se serve e bebe.
Duas são as partes de uma simetria,
duas são as partes da relojoaria
que engrenam perfeitas a sua sincronia,
e juntas avançam de noite e de dia.
Compartilha tua pena, e ela é meia pena.
Compartilha alegria, e ela é dupla e plena!
Matemática simples, poderosa e forte,
que dá vida à vida e desvanece a morte.