Paciência
Apressada com as coisas da vida,
corri tanto que embaralhei os passos
e então quedei e chorei pela caída,
decorrente de tantos embaraços...
Mas ainda tinha os pés e as pernas,
então me pus em pé de imediato!
Nenhuma queda traz dor eterna
nem prostração infinita, isso é fato.
Por isso levantei-me e, “de pronto”, acalmei os passos.
Corro atrás do que almejo mas também tenho esperado.
Pois o que muito observei com minha pressa e embaraços
foi que sobre( quase) nada vale a pena estar desesperado.