Eu-Paradoxo
Sou alegria contagiante e tristeza profunda.
Tenho a serenidade do rio sem correntezas
e a ressaca mais impiedosa do mar bravio.
Algumas vezes, contemplação e observância.
Outras, atitude e ousadia.
Sonhos de algodão povoam minha alma.
A dureza das rochas, a minha vida.
Enxergo o coração e alma das pessoas,
mesmo as que não vejo.
Meu coração e minha alma vivem exposto,
como ferida aberta.
Há quem a cure...
Há quem a dilacere ainda mais...
Valorizo a aparência da alma translúcida e livre de temores, de rancores.
Tudo em mim é espontaneidade, verdade.
Mesmo meu silêncio ou minha timidez
falam...
Sou voz eloqüente no vazio das palavras.
Sensatez e loucura com a mesma intensidade.
Sensibilidade intensa.
Abstração solúvel no vinho tinto...
Creio, mas questiono.
Bondade, perdão, amor e sinceridade
são os únicos sentimentos dos quais
desconheço ou aceito o paradoxo,
quer seja em mim ou em você...