O poeta

O poeta sempre resgata os seus sonhos da noite passada

A brisa por muitas vezes toca o seu rosto

Ele se alivia de algum tipo de encosto

O pobre amigo poeta,

É refrescado ao seu melhor estilo

Delicia-se na simples chuva de água gelada

No seu olhar tranqüilo

Abrigam-se alegres anjos peregrinos

A razão de ser um homem destemido

No seu coração desperta o orgulho ferido

O poeta que também é gente

Tens seus dias comuns quando não está contente

Na mesma máscara que esconde um sorriso sarcástico

Também esconde pensamentos profundos e intactos

No seu coração estão acumulados inúmeros desenganos

O seu pensamento de poeta muitas vezes

Ao sul do ártico o leva

O amigo poeta para si é sempre um poeta

Desperta corações no decorrer das décadas

Eternamente apaixonado pela beleza da primavera

Continua a recordar-se do seu passado humilhante

Mesmo isso já sendo de um tempo distante

O poeta viverá e morrerá como um poeta

Suas escritas em algum lugar do mundo por alguém serão lidas

Já que a sua vontade maior é comover com suas palavras desconhecidas

Algum dia alguém entenderá como é ter um coração de poeta

Entenderá por que da solidão eles criam um novo estilo de vida...

DiaNublado
Enviado por DiaNublado em 10/03/2009
Reeditado em 10/03/2009
Código do texto: T1479154
Classificação de conteúdo: seguro