Pedra Antiga

A espuma brilhante e sonora

veio sob a brisa, indestrutível e bela

tangendo meu corpo, movendo meus olhos

fazendo-me nau com vestes de vela

Diante do mar ao abraçar o universo

meus pés atolaram em pedra antiga

a onda se foi e deixou submerso

o espírito jovem do amor de cantiga

Vi-me passado grão que outrora foi tempo

"Mas a liberdade é o horizonte!"

e eu quis ser vento

E ao mirar o vão da sensação de um instante

Desenterrei minha alma das pedras de ontem

e segui sozinho, liberto e errante.

Kleber Santiago
Enviado por Kleber Santiago em 09/03/2009
Código do texto: T1477883