POEMAS PROFANOS: Olha que lindos versos...
Olha, leitora ou leitor,
amada e amado,
que lindos versos...
de Florbela, poeta
inteira e voluptuosa:
«Sinto-me luz e cor, ritmo e clarão
»De um verso triunfal de Anacreonte!»*
Quereis conhecer como
me sinto eu agora?
Achais que vale a pena?
Pois nem luz nem cor,
nem ritmo mas sombra,
nem muito negra nem
também excessivamente
gris... Apenas brasa
quase em rescaldo...
Fogo dum deus dormido...
(*) Do soneto «Panteísmo».