É preciso fazer-se calmo(a)
Se me perturba, ou preocupa, algo
em nada demonstra a minha face,
persisto com um semblante calmo
mesmo que uma década então se passe...
Até parece que nada me ocorre
e se eu percebo tudo tão tarde,
ainda assim a minha face
porta-se calma, sem alarde.
É que meu pensar é sem alvoroço,
percebo, especulo, tudo quietinha,
e com um refletir, tão silencioso,
resolvo cada preocupação minha.