MOMENTOS
 
Tarcísio R. Costa
 
Viver-se atrelado ao passado
 Pode trazer transtornos e levar a vida ao desequilíbrio.
Há uma diferença notável entre o ontem e o hoje,
Face à evolução natural da vida
E as suas transformações.
..
 
 O presente é a vida é o hoje,
Que deve ser vivido com intensidade,
O passado não é mais vida,
Assim, diferente...
 
Também atrelar-se aos outros
Pode provocar conflitos,
Com reflexos nas ações,
Inclusive no que fica escrito.
Isso pode trazer dor à alma,
Que é a nostalgia...
Dos momentos bons nasce a saudade,
Que, nesse caso, também, é tristeza e dor...
 
 O ideal é viver-se as transformações
Do presente,
É impossível bater-se a poeira do passado,
Tudo o que foi marcante da vida fica impregnado
Na alma, tornando-se indeléveis.
 
Não se pode esquecer a história,
Que são as remanescências das ações...
 
Tarcísio Ribeiro Costa

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 08/03/2009
Reeditado em 05/02/2011
Código do texto: T1476430