O sorriso do sol
O brilho do sol, maravilha
Qualquer ser inconstante.
Numa marca que se humilha,
Num prazer divagante.
A razão tenta vencer.
Através do modo de ser.
Um tempo será um facto?
Que depende do tacto!
O sorriso do sol,
Como o da lua.
São o cercar do girassol,
No beijo da alma nua.
Meu Deus se reflecte
No sorrir de uma criança.
Em cor de esperança.
Onde nada se esquece.
O Eco da luz confundiu
Até o amor que caiu!
O vendaval renasceu
Na mostragem do Romeu.