Por que não porque?

Por que um cacto leva cem anos para dar uma flor de um mês?

Por que o flash do tempo é uma luz que brilha por tão pouco?

Por que o auge é o instantâneo de um estado contínuo de busca?

Por que o equilíbrio no movimento é estar parado?

Por que o apaixonar é a contagem final da luta amor?

Por que piscar é apagar um instante?

Por que a tinta acaba e o papel continua?

O traço se perde,

O trilho se solta,

O trem se vai,

E o caminho?

Por onde é que fica?