Céu e Mar (T187)

O mar estava tão brilhante

de um brilho puro e intenso,

as ondas com sua espuma

de um branco tão limpo

que com as nuvens se confundia.

O som do mar que é capaz

de desligar algo em nós

e levar-nos a reflexões inumeráveis,

e vendo o infinito nossas idéias

parecem se encontrar em algum lugar,

como o céu e o mar se encontram

na linha do horizonte, numa união

que só cada mente pode construir,

que só cada mente pode decifrar,

céu e mar vivem em harmonia,

pois um espelha a vida do outro,

no extremo do alto e do baixo,

na plenitude do belo e do admirável

e na união da beleza natural.

Alexandre Brussolo (05/03/2009)