DESCOBERTAS...

nada que ficou comigo

foi de inopino leviano

foram-se os enganos

varredura das impressões

vinculadas na fisionomia

apenas convicções

tudo que é vão temporão

nada sobrevive aos trancos

e aos argumentos francos

tivesse ciência antecipada

evitaria atalhos ilusões

mas desvios são acertos

na jornada do aprendizado

necessários erros

discernimento maduro tardio

fruto verde amadurecendo

vencendo intempéries

às ventanias efêmeras

prospecção áridas desventuras

amarguras e espinhos

palmilhando rotas e caminhos...