Quando a velhice chegar

Quando a velhice chegar

se o tempo não mo negar

vou terminar finalmente

projectos que são afinal

coisas d'alma em especial

de partilha consciente.

Pintar o quadro perfeito

arrancar o poema do peito

dedicá-lo a todos vós

Fazer a canção imortal

com notas do meu ideal

e cantá-la de viva voz.

Privar com aqueles a quem quero

sem pressas, ao som dum bolero

tocado num qualquer piano

e no conforto da família

zelar pela sua harmonia

valor por demais soberano

Quando a velhice chegar

estarei pronto para a aceitar...

Gaspar Silva
Enviado por Gaspar Silva em 03/03/2009
Código do texto: T1466428