O SEGUNDO

Há momentos em que a nossa vida parece estar

suspensa no ár,

por cordões invisíveis.

O silêncio toma forma

e exige

espaço pleno no coração e na alma.

O mísero segundo antes da decisão tomada,

assume a verdadeira face do tempo.

Interminável, psicológico...

O segundo antes

do ataque da fera,

do beijo roubado,

da agressão desferida,

da palavra errada,

da declaração explícita.

O segundo precioso capaz de definir

o caminho,

a estrada,

o destino.

Somos o que

falamos,

pensamos,

fazemos.

Precisamos ficar atentos

a cada segundo,

a cada precioso e

único

momento.

Claudia Ferrante
Enviado por Claudia Ferrante em 01/03/2009
Reeditado em 01/12/2011
Código do texto: T1463515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.