" O DIA "
Estava escuro
Ficou claro.
Foi só o sol
Despertar no ocaso,
Tornou a sombra
Amarelo bronzeada.
Começou a loucura desvairada
Dos apitos, gritos e xingamentos;
Os movimentos rápidos
Dos andantes,
Nenhum anúncio luminoso.
Para mostrar
Bem claro o céu,
Aparece o dia
Expulsando as cintilações
E fazendo branca a cor!
Dá início a correria
E aumenta o calor.
Só o dia pode tanto,
Só o dia se acionou!..