Penso que é assim

A vida é um grande caminho

Mistério, ciência, tudo pode encontrar

Há perigo, mas nunca castigo

Sim, nunca castigo

Ela é fácil

Basta querer simplificar

A vida oferece muitas opções

Nela encontremos grandes razões

E também caminho sem volta

Portanto saiba viver

Quando menos se espera

Simplesmente desaparece

Não dando explicação

Anoitece e não amanhece

O que é uma realidade nem sempre generosa.