Eu: O "vir-a-ser"
Não sei o que, neste medo de viver, me detém...
Não sei o que há lá fora...
Mas sei que nada há aqui também!
Reviravolta no ser!
Serei eu a chama que arderá após as cinzas?
Ou simplesmente o "vir-a-ser"
Que do nada não passará?
Ser nada???
Não existir?
É...ter medo de ser!
Eis-me ser!
Na caverna, acolhido, sobrevivendo ao medo de viver!
E a luz que entra escupindo...
O mundo lá fora...Tão lindo!!!!
É também luz que faz-me, ser tão pequenino,enxergar o perigo!
Mas desta caverna escura, sair, é preciso!
Ser grande e sabido!
Sorrir desimpedido!
Tentar crescer!
E quem sabe um dia morrer!!!
Morrer de morte conhecida!
Não da negra partida!
Dentro da caverna deste "vir-a-ser".
(Referência ao Mito da Caverna de Platão)