doce face sombria

devíamos ser como os passarinhos,

mas não somos

nos deslumbramos com a sinfonia

que eles fazem pela manhã

entre às cinco e às seis

ou um pouco depois

ao desabrochar do dia

mostrando o seu respeito a ele

ou a incontida alegria

que têm o prazer de mostrar

e nós muitas vezes querendo

da vida nos despedir

porque não estamos mais tendo

como poder resistir

sem o sorriso da amada,

e com a nossa depressão,

muitas vezes por pouco,

agimos talvez como o louco

que nunca pode respeitar

o desabrochar do dia

ao invés, preferimos mostrar

a doce face sombria

do nosso pouco respeito

por tudo aquilo que somos

devíamos ser como os passarinhos

mas, infelizmente, não somos

Maricá, 21/01/2007

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 24/02/2009
Código do texto: T1454790
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.