Manhã de carnaval em Salvador

"Não se perca de mim

Não se esqueça de mim

Não desapareça

A chuva tá caindo

E quando a chuva começa..."

(Chuva, Suor e Cerveja -Caetano Veloso)

Cidade que amanhece e silencia

por raras horas.

Cidade suja,

enfeiada com a agressividade

de quem acha que pagou a conta.

E assim

lixo, lama,

lonas, cordas.

São os cenários da miséria urbana,

profana, mundana,

(des)humana.

A fantasia de papel crepom

e o brilho da purpurina

se desfazem com a chuva

e nem dá tempo de buscar Dalila...

Mas passa, passa que eu quero mais

é beijar na boca...

E na minha sobriedade

daqui,

quero mais

que só ser voyer

quero ter ,

entender,

te sentir perto,

me sentir dentro.

Ainda bem que o mar,

testemunha e cúmplice

me abraça, me acalma

e renova minha disposição para

me encantar com todos os

espetáculos

dessa vida.

"Mas é carnaval, não me diga mais quem é você

Amanhã tudo volta ao normal

Deixa a festa acabar, deixa o barco correr,

deixa o dia raiar

Que hoje eu sou da maneira que você me quer

O que você pedir eu lhe dou

Seja você quem for, seja o que Deus quiser"

( Noite dos Mascararados-Chico Buarque)

***Da série Lugares e Momentos inesquecíveis!

Salvador, 22 de Fevereiro de 2009.