FILOSOFIA DA ALMA

FILOSOFIA DA ALMA

Juliana S. Valis

Quem nos dera se fosse possível entender toda a filosofia da alma

E usar as palavras para além dos sentidos que elas podem dizer,

Transformando-as em luzes ou estrelas tão belas que caem sem calma

Entre o coração e a mente, no ponto mais alto e sublime do "ser" !

Quem nos dera não apenas sonhar com fábulas materialistas

Que o mundo nos conta, inexoravelmente, sem muito sentido;

Pois um dia, amigo, o tempo atravessa as estruturas consumistas

E demonstra que a vida é frágil, vulnerável, no clichê antigo

De que tudo passa, como um grande metrô de estrelas sem volta...

Ah, sim, o coração não é mudo nem feito de argamassa,

E seus caminhos parecem labirintos de emoções na alma,

Nas oscilações que a vida continuamente traça

Em nossa mente e nas escolhas que temos, aqui, na palma.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 21/02/2009
Reeditado em 22/02/2009
Código do texto: T1451569
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.