Escritório de Advocacia

No interior do meu escritório

Tem um algo que me influencia

Que corta canções do repertório

Porque se há um mal na advocacia

É o de amontoar o contraditório

Castigando quem reverencia

Um vôo rasante ao consultório

No interior do meu escritório

Se escondem n´um baú os fantasmas

Dentro d´um silêncio perfunctório

Das culpadas viúvas não tão pasmas

De um falecido réu feio e demeritório

Cujos pecados caíram feito escamas

Num gelado mergulho ao purgatório

No interior do meu escritório

Apareceu ser que me era desconhecido

Autor de insólito interrogatório

Colhido no litígio que foi estabelecido

Entre o advogado concordatário

E o autor de um poema envaidecido

Que cansou de ser retardatário.