Como surge a poesia 
 

As poesias surgem
Quando as palavras
Como uma fonte jorra
Ao ver, ao sentir, ao viver
Os sentimentos,
Que nascem num olhar
Numa palavra, num simples ouvir
Enfim, num instante
Em que as emoções
São sopradas
E recebem vida.
 
As poesias surgem
Quando os sentimentos
Encantam-se, ou choram
Quando o amor
Sente necessidade de expressar
O que dentro do coração
Não se contenta mais em ficar.
As palavras ganham formas
E transformam em versos
Que tem caminho certo
Ao outro coração
Que o recebe.