Em evolução
Esvaem-se entre meus dedos
As ilusões que criei, a bem da verdade
Porque quis.
Guardavam segredos
De uma falsa realidade
Que parecia me fazer feliz.
Foi bom mantê-las por perto
Foram úteis, acredito
E necessárias, talvez.
Sem elas, por certo
Não apuraria o senso crítico
Não me libertaria de uma vez...
... das amarras que prendem
Aqueles que relutam na procura
Sem mesmo saber onde ir
E somente quando se rendem
Sem medo, sem tortura,
Conseguem adiante seguir.
Apesar dos meus equívocos...
Avanço passo a passo.