O dia de Hoje 
 
O que vale a vida no amanhã!
Se ela ainda chegou
Se são apenas desejos, sonhos
Se o dia de hoje nem terminou!
 
O que vale a vida no amanhã!
Se de fato ela não existe
Se são apenas metas, objetivos
E o sol entre as nuvens
Não se escondeu!
 
De que vale a vida no passado
Se ela já se foi
O que havia de acontecer
Já aconteceu.
Se o sol do dia de ontem
Já brilhou. Se já choveu!
Se as lágrimas já caíram
 
O que faz o homem sofrer
É deixar de viver o presente
Guardando para o amanhã
Que nem sabe se vai chegar
Ou ocupando-se do passado
Que se foi e não irá voltar
Deixando de saborear o sol
O perfume da flor
De um belo presente que se ganha
O dia de Hoje