Olhei-me no espelho
Olhei-me no espelho e vi minha idade.
Percebi que o tempo passou,
Que eu envelheci,
Que o cabelo branqueou.
Vi profundamente as rugas que surgiram,
Tatuagens que o tempo nos dá
E, sem as termos pedido
Aparecem e dizem: “eis-nos aqui!”
Os dentes amarelaram pelo torpor do café.
A tez salientou-se e o tempo passou.
Passou por mim e deixou suas marcas:
Fiquei mais maduro, tornei-me sisudo
E mais tranquilo em relação à morte.
Morte, a única certeza que a vida nos dá .
Olhei-me no espelho e vi minha idade
E, percebi que morro aos poucos.