A beleza da natureza 
 
No galho o pássaro pula, assobia,
Chama sua dama numa cantiga
Outro responde, com novo assobio
Logo se aproxima fazendo algazarra
E assim, uma mistura de cores e cantos
Deixa a paisagem um encanto.
 
Um botão em flor
Pouco a pouco
Vai se abrindo
Exalando o perfume
Como também sua beleza
Que enfeita e dá vida a natureza.
 
Mais abaixo
Desce mansamente um riacho
De águas límpidas
Seguindo seu curso
Com um som especial
Ao tocar sobre as folhas
Das matas em seu leito.
 
Assim é a beleza
Que existe nos campos
Repleto de encantos
Que pode ser observado
Pela sensibilidade
Daqueles que respiram
E sentem e amam a natureza