O Domínio
vos sois o construtores da pirâmide
vos decidis acima e abaixo
e carnes que brilham
e as peles que apodrecem,
como os ossos que se rejeitam,
mesmo o sangue a ser derramado
forma parte do vosso acervo patrimonial
Vos sois o donos da fome.
os que poluem o ar,
os que envenenam lagoas
antanho habitáveis ,
e decidem suprimir da alma
os sons primeiros da identidade.
Sois os donos
Nós os escravos
Corações que hão de voltar
quando sejam redimidos
pela historia que sobre passa
uns impérios, logo outros.
E depois que nos fica
entre os dedos escorregadiços
e a boca seca de falas amáveis:
ficam os sonhos das mulheres
como rosas orvalhadas a espera
de quem se sangue
ainda que amor faleçam
sempre nos aguardam.
Vos sois os donos
nós a vossa esperança...