Mundo
Este gigante invencível
de braços abertos ao longe
da noite e do dia.
Este gigante
que abrange no seio
e o poderio imenso dos homens.
Este gigante
que a tudo consome
e a tudo dá vida
vida que floresce
que cresce
que deixa de ser.
Este gigante
que deixa morrer
e não faz nada.
Porque este gigante
nada pode,
diante do limite
imensurável da vida.