Lembranças

O futuro é importante

fonte de preocupação.

Esta vida alucinante

feroz e beligerante

é regida pelo cifrão.

Esta louca correria

onde nem todos vencemos

massacra dia após dia

e transforma em anarquia

aquilo que de bom temos.

Ninguém pára p'ra pensar

- há que lutar pelo pão!

Não há tempo para amar

dar um carinho, abraçar

quem precisa de afeição.

O passado é esquecido

o que interessa é o presente,

quando tudo é decidido

em função do tempo ido,

tudo está adjacente.

Recordar é reviver

e ver o caminho andado

coitado de quem não tiver

lembranças, para aprender

com os erros do passado.

Gaspar Silva
Enviado por Gaspar Silva em 10/02/2009
Reeditado em 07/03/2009
Código do texto: T1431100