Já acreditei...

Já acreditei um dia
Que o bebe era a cegonha quem trazia.
Também acreditei que no natal
O papai Noel em seu trenó
Era quem dava os presentes
Que num bilhete
Deixava na janela
E ficava na espera contente.
Também já acreditei
Em conto de fadas
Em histórias encantadas
Onde havia príncipes e princesas.
Acreditei piamente que o mal
Sempre era vencido
Pelo bem no final.
Acreditei que todas ashistórias 
Terminavam felizes como:
O sapo virava príncipe
A fera depois de quebrado encanto 
Da bruxa malvada
Com a princesa casava.

Já acreditei na utopia
Pensando que havia
Um mundo ideal
Mas descobri que ideal
Significa sonho, irreal
Um objetivo inatingivél
É apenas um imaginário.

Enfim, frustrei, mas aprendi
Que o homem é mesmo assim.
Acreditar em sonhos,
Em mundos encantados
Em sociedade humana
De certa forma
É uma maneira de viver
Iludindo a esperança
Para que ela não venha a morrer.