ENSINAMENTOS DA VIDA
ENSINAMENTOS DA VIDA
Juliana S. Valis
Talvez o fracasso ensine mais que a vitória,
Quando nos faz levantar e seguir adiante,
Pensando que a vida não é só feita de glória,
E é humanamente impossível ser sempre um "gigante",
Como se não fosse ofuscante a emoção transitória,
Como se o coração não precisasse sentir, um instante,
A profundidade dos sonhos que fazem a história
E a realidade do mundo, sempre e mais oscilante...
Sim, talvez o fracasso ensine bem mais que a vitória,
Como, por exemplo, a termos mais humildade,
E mais determinação e humanidade em qualquer trajetória
Da vida e do tempo, no sentimento que invade
O labirinto da alma, entre o coração e a memória.