Contrastes na Aprendizagem!

Contrastes na Aprendizagem! (255)

Há três reinos na natureza,

Que parecem muito desiguais,

Em todos encontramos beleza!

Todos são completos de certeza,

Por isso os admiramos mais!

Muitos frutos e flores no vegetal,

A cada um tem colorido e sabor,

As flores dão-nos alegria especial!

Mas diferentes no perfume original,

Mas desiguais na nuance de sua cor!

O reino mineral e suas riquezas,

Que esconde jóias preciosas,

São jóias lindas de rara beleza!

Todas diferentes tenho a certeza,

Consideramo-las iguais; são valiosas!

É no reino animal contrastando,

Os homens parecendo iguais,

Dos mais desiguais demonstrando!

Aprender com eles estamos tentando,

Para se sentirem como os demais!

Tarefa de quem ensina aprendendo,

Que devemos saber reconhecer,

Papel relevante de seus progenitores

Dos seus amigos; os professores

Aprendendo nesta a razão de saber!

J. Rodrigues 06/11/2008 (Galeano)

Galeano
Enviado por Galeano em 03/02/2009
Código do texto: T1420376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.