Imagem: Virgem da Rocas - Leonardo Da Vinci
Música: Ópera 25 - Chopin

www.ocaminhodedavi.com

QUERO...
 
Quero ver as estrelas sorrirem
Quero ver o céu sem o luto das negras nuvens
Quero ver a luz diáfana do dia
Quero entender o azul do céu e a escuridão do inferno
Quero sentir o calor afável do sol da primavera
Quero experimentar o beijo gélido do vento do inverno.
 
Quero ler a cada instante um livro novo
Quero ouvir a minha mente na quietude, na solidão
Quero estacionar no agora para observar a vida
Quero andar rápido e chegar logo onde for
Quero nascer a cada dia para um sonho novo
Quero morrer a cada instante para uma dor.
 
Quero ser o rei mais rico da terra
Quero ser o sábio mais pobre do mundo
Quero embriagar-me no ópio da turbulência moderna
Quero estacionar-me na mansidão do silêncio sem fim
Quero olhar e ver o mais longe possível
Quero voltar-me para dentro de mim.
 
Quero revestir-me do ouro puro e escasso
Quero cobrir-me do pó sujo que abunda no mundo
Quero experimentar a mansão imperiosa dos ricos
Quero habitar as choupanas dos miseráveis
Quero voar entre as nuvens celestes
Quero vencer os espinhais indomáveis
 
Quero ter o Universo como pátria
Quero ter um átomo como abrigo
Quero chamar de irmãos a todos os viventes
Quero aproximar-me do pobre e do rei
Quero aprender com todas as dores
Quero saber aquilo que nada sei.
 
Quero viajar o mundo
Quero estacionar em meu pago
Quero apreciar as artes alheias e quase Divinas
Quero sentir o Divino que existe em cada um
Quero observar o profano e não cometer o seu erro
Quero superar as vaidades que a todos são comuns.
 
Quero ver Don Quixote cavalgar o Rocinantes pelos campos da justiça
Quero sentir Dante nos acidentes geográficos da Divina Comédia
Quero observar Fausto ludibriando o diabo
Quero ver Nietzche com os deuses em seus funerais
Quero entender com Freud a falência fálica do homem
Quero aprender com Einstein a relatividade e tudo mais.
 
Quero entender com os políticos a verdadeira matemática da honestidade
Quero observar na vida dos religiosos os exemplos de suas pregações
Quero ver na imprensa a verdade pura e desnuda
Quero ver a ciência escrita com outra linguagem
Quero aprender filosofia e entender as contradições
Quero ler as escrituras sagradas pela óptica divina e não do homem.
 
Quero o amanhã e não conheço o hoje
Quero o saber e sinto a ignorância
Quero a certeza e vivo a duvida
Quero o descanso e procuro na luta a sorte
Quero a unidade e vivo a dualidade
Quero a vida e só tenho a certeza da morte.
 
Quero porque tanto quero
Quero por não saber o que querer
Quero um mundo melhor sem ser eu o melhor
Quero ter duvidas para chegar às certezas
Quero ser imperfeito para buscar a perfeição
Quero ser apenas um... entre tantos...

Roberto Pelegrino
Enviado por Roberto Pelegrino em 03/02/2009
Reeditado em 11/08/2010
Código do texto: T1420330