Vida de corredor
Para vencer, não basta ser bravo
Ser forte e valente
É preciso ser alvo
Honesto e descente
Não existe só vitória
Não existe só conquista
Não existe só uma glória
Na vida de um fundista
O que existe é batalha
É superação
Uma ou outra medalha
De recordação
Existe sim, muito amor
Para com este esporte
Que nos dá tanta dor
Mas, ensina a ser forte
É uma luta tão dura
Contra tudo e si mesmo
Que machuca e cura
E nos joga no esmo
Óh batalha sofrida
Óh batalha tão justa
Óh batalha querida
Poucos sabem o que custa.
Daniel da Silva
DS