Cristo no monte das oliveiras
A grande dor que um homem pode sentir
É planejadamente antecipar toda a dor
Com atos preestabelecidos que serão experienciados
Num momento seguidamente próximo.
Quando se vai a morte pré-vivenciada
Pode-se dizer que se morreu duas vezes.
O ponto de mutação localiza-se ai,
Naquele instante que se tem um marco de ruptura,
De uma continuidade,
E passa-se de um estado latente
Para um estado amórfico.
Venera-se aquilo que se experiência,
Expira-se,
Espia-se,
Vai-se...