O ignorante

O ignorante

é irritante…

até dá dó.

Tem de estar só

senão chateia

e volta e meia

trás dissabores,

com os seus valores.

Ainda por cima

despreza a rima.

Sabe tudo

e amiúdo

troça da gente.

Incoerente

torna o instante

angustiante.

Vazio de tudo

o cascudo

adora álcool

e futebol,

e o seu mundo

não é rotundo,

é quadrado.

Inusitado

não liga a flores,

detesta as cores

dos seus rivais.

Não lê jornais

mas é feliz,

por isso fiz

este poema.

O problema

é que assim fico

com o fanico

de não saber,

a bendizer,

se vale a pena

ligar a antena

e estar atento

ao turbulento

quotidiano

do mundo insano

em que vivemos.

… Oremos!

Gaspar Silva
Enviado por Gaspar Silva em 02/02/2009
Reeditado em 07/03/2009
Código do texto: T1417536