O Pranto da Videira
Antes de dar à luz, na espera,
Também a videira chora.
É a ninfa entornando-se mulher
Para a alquimia de sua lágrima nobre:
O vinho. Do homem, prazer;
Do paladar, bebida-luz.
A uva é fêmea, é fina, é promessa de festa
E de espuma.
Seduz!