È preciso...

Saber amar,

Sorver a vida

á pulsar,

na leveza consentida

do ar...

Contemplar a vida

a eclodir aqui,e ali,

travestida no caqui,

que doce convida,

na flor aguerrida,

na chuva cristalina,

nos olhos da menina...

Cantar e celebrar

a vida contida,

no ar ...novinho,

que o peito aquece,

e sentir comovida,

que,assim como, o vinho,

a vida, oferece,

doce embriaguez,

e qual doce gueixa,

amar se deixa,

na grama,

na cama,

no riso que s'esparrama

na cara de quem se ama...

Enamorar-se

do azul profundo

derramado no céu.

contemplar

esse milagre do mundo

que, tirando o véu,

revela segredos do mar,

a sonhar belos sonhos

viajantes,desvelando

infinitos horizontes....

Crer, além do talvez,

e buscar a paz

com altivez,

Paz,

muitas vezes escondida

na dor a clamar,

na face ferida,

na justiça preterida,

no amor a esperar...

E só então,

será mais verde a grama,

bela será a emoção.

macia será a cama...

Sinos serão dobrados,

muros serão derrubados...

Os Pássaros serão encantados,

e os frutos compartilhados,

serão mais doces

que vinhos importados...

E os homens,

serão homens,

e, não ...gado