Salto Inglês
Pois bem, senhor
Eis que ao sonhar
com primor e austero
ponho-me a questionar
se seriam meus sonhos
real vida, e aquilo ao desperta
fosse um incrédulo pesadelo
O caminhar desvairado.
A vida sem pudor nos reais sonhos,
Inundam-me de fantasia e felicidade
Que adormece no meu amanhecer.
Oh deus!
Privaste-me da vida em noite enluarada,
Pois não sonho, tão pouco adormeço,
fico incrédulo diante de um anteparo
que ate me priva do lua.
Fazei-me um morto-vivo perambulante
entre bares e cervejas, mesas e mulheres,
que arrastam-me por vielas
onde sugamo-nos até a última gota
de aguardente do inferno.
Depois taciturno me nego,
e aflito me interrogo sem interrogação.
Não teremos o reio dos céus,
viveremos compactados e assintomáticos
como em uma noite sem sonho