Os outros

Faz tempo que vivo com estranhos

Que me causam algo que não defino o tamanho

De opiniões muito próprias

De atitudes que muitas vezes me parecem exóticas

Que não pertencem ao meu histórico de vida

Que não me confirmam nenhuma de minhas expectativas

Que me largam à própria sorte

Que me fazem pensar até em morte

Que arrancam minhas raízes

Que prometem sem compromisso

Que não contemporizam com meus vícios

Que distorcem minhas verdades me fazendo incorporar as suas

Que me consideram apenas alguém da rua

Que podem ser traiçoeiros

Que me envergonham com a sua generosidade

Que me surpreendem com sabedoria

Que desestimulam minha covardia

Que detestam o que eu às vezes amo

Que rejeitam enquanto eu só reclamo

Que se esparramam no meu intelecto

Que me fazem de um pequeno deus até um inseto