Cada um tem seu lugar
Ser fogueira e aquecer
aquele que te procura
é humana caridade.
Quem se aquece em teu calor
e tenta apagar teu fogo
não merece tua bondade.
Seja amigo e orienta,
mas, não te deixa envolver,
manipular tua vontade.
Diga não se necessário,
se puder, sem magoar...
mas, não te deixa explorar.
Dar a mão, orientar
é bela ação positiva,
mas, não troca de lugar.
O sucesso que quiseres
só tu podes conquistar
não deves a outro ofertar.
Também não tenta usurpar
o calor do teu irmão
cada um tem seu lugar.
Praia do Anil, Magé – RJ
18 de janeiro de 2009
Benedita Azevedo