COMUNHÃO

Amei, amei, amei

mas penso que deixei de amar

Não prestei toda atenção,

me esqueci, posterguei,

na loucura da lida insana,

entre tarefas, estudos, coisa e tal.

Assim, despojada de afetos,

me atei cá e acolá a decepções,

a falsos amigos,

a amores vãos.

Aprendi a ser sozinha,

a encarar a indiferença,

a cultivar a distância e o desprestígio,

a dar de ombros ao que de fato

me importava e me fazia feliz.

Agora, na maturidade,

sem dúvida alguma,

deixo-me brincar de roda

e busco a comunhão.