RAÍZES
vejo os de falas sotaques
seus jeitos e modos
suas raízes presentes
têm histórias de suas terras
lembranças culturas vivas
enobrecem as narrativas
eu desenraízado no canto
fico ouvindo e flanando
pulando de lá para cá
ao me aventurar nestas plagas
metrópole megalópole imensa
do caipira nada restou
no seio de todas as raças
quadrantes de norte a sul
na bagagem se perdeu
meus jeitos e falas se misturam
não destoam nem acrescentam
minha herança se esfumaçou
nesta linguiça mista
sou recheio vazio
minhas memórias diluiram...