A POESIA E O POETA

A POESIA E O POETA

(Dedicada ao poeta mageense Demétrio Sena)

Quem pode ter

mais terno berço,

do que a Poesia?

Que nasce,

vive

e se embala

docemente,

no coração do poeta!

Quem pode ter

natureza imortal

como a Poesia?

Que no nascer

d'uma mera fantasia,

na recriação da vida, se faz!

E sempre viva

permanece,

ou nos versos renasce,

no afã dos momentos

de angústia ou de paz.

E assim, a Poesia

à clara luz dos pensamentos,

ora - Vibra!

Ou lentamente agoniza...

Ora - Adormece

ou mansamente desperta!

Mas, nunca morre

no coração do Poeta!...

Iraí Verdan
Enviado por Iraí Verdan em 18/01/2009
Código do texto: T1390763