ACERTO FINAL
ACERTO FINAL
Moacir S. Papacosta
Encanto-me com as belezas da terra,
Imagino maravilhas no céu a me esperar...
Será que entre anjos e santos, deglutindo a Paz celestial,
Sobrar-me-á tempo de pensar naqueles que aqui deixar?
Enquanto deleito-me das coisas mundanas
Preparo bagagem para a grande viagem.
Ao chegar lá, a meu favor terei apenas as boas obras praticadas...
Meu acervo patrimonial, minha vaidade, meu egoísmo... Não me ajudarão em nada...
Do pó viemos ao pó voltaremos eis a cristalina realidade...
Nossos corpos perecerão e adormecerão nas entranhas da mãe gentil,
Tristezas, doenças, injustiças jamais nos serão apresentadas,
Pois nossas almas viverão para sempre segundo nossa fé!