Íntimus

Eu estou aqui “Grita alguém dentro de mim”

Alguém que não quero ouvir, que confinei num porão

Quem sabe, tão esperançoso quanto ele

Pelo indefinido momento de uma reintegração

Diz-me palavras ininteligíveis

Percebidas num minuto

Apenas por algum sentido oculto

Desacata os meus ouvidos

Como se eu não fosse surdo

Esforça-se para ocupar meu tempo

Reiterando atenção

A espera que em algum momento

Me cause a fatal comoção

Respondo-lhe com meus conceitos

Com a certeza da razão

Com a nobreza e o direito

Causa e efeito, pés no chão.

Apela, puxa o tapete...

Faz chantagem, alonga o papo

Argumenta, usa falsetas...

Reduz minha armadura a trapos