O QUE MANTÉM UM HOMEM VIVO ?

bem além do alimento,

satisfeito os instintos,

é o arrimo que te mantém

o que te ergue, te sustenta,

fortalece, aquebranta medos

dores e lamentos

justifca teus dias, te faz prosseguir,

certezas verdades e crenças

o que te põe de pé e te orienta

nas veredas, nos becos,

nas dúvidas cruciantes,

rinhas disputas perenes

no que te faz conciliar o sono

enganos sumidoro de cismas

inatingíveis em devaneios

a carpintaria, o arcabouço,

de suas convicções irrefutáveis

ideologia que te domina passos

estruturas, disfarces, que te sustém

- afinal, Homem, Ser das existências-

unicamente a fé é o que te mantém ?